Os queijos estão nas casas de todas as pessoas, dos cremosos aos mais firmes, aromáticos, picantes e até mesmo adocicados. Derretidos, ralados, fatiados ou em cubinhos, eles estão presentes à mesa, seja como aperitivo ou na composição de pratos.

Diversidade de queijos para cada apreciador na Queijaria Aquarius, dentro da loja Desenrolha

Na Queijaria do Desenrolha é possível encontrar uma diversidade de queijos artesanais vindos de várias regiões do Brasil e com preços variados.

Os proprietários do Desenrolha convidaram o mestre queijeiro Vinicius Avelar para selecionar os melhores itens de pequenos produtores para serem vendidos na queijaria.

Queijos diferenciados na Queijaria Aquarius que funciona dente da loja de vinhos Desenrolha em S. José dos Campos

“Temos uma variedade entre queijos de vaca, cabra, ovelha e búfala. Dos mais suaves aos mais intensos, com tempo de maturação e estilos variados. Queremos trazer novidade e proporcionar uma experiência inesquecível”, comentou o mestre queijeiro.


A Queijaria e a loja de vinhos Desenrolha também oferecem opções de cestas e kits que podem ser montadas de acordo com a vontade do cliente e com a ajuda de especialistas, tanto da área de queijos como da área de vinhos. Uma excelente forma de se presentear ou receber familiares e amigos em casa.

“Temos opções de tábuas e a possibilidade de harmonização com os vinhos do Desenrolha. Neste espaço dentro da loja de vinhos, o principal produto será o queijo, mas também trabalhamos com acompanhamentos, como geleias e azeites. O foco é a valorização do produto e do produtor nacional, levando os melhores sabores aos clientes”, disse Vinicius Avelar.

Sobre o Mestre Queijeiro

Vinicius Avelar é nascido e criado em São José dos Campos. Ele foi para capital aos 17 anos para participar de um projeto educacional chamado de “Filhos do Queijo”. Esse projeto, em parceria com a Unibes Cultural, foi desenvolvido pela famosa loja especializada de São Paulo, A Queijaria. Através dessa oportunidade, aprendeu na teoria e na prática todas as vertentes do queijo, da produção a administração.

Paralelamente ao curso, começou a trabalhar em uma fazenda produtora de queijos em Cabreúva e participou de uma matéria sobre queijos para o Globo Repórter. Após esse ciclo, foi convidado a voltar à capital para coordenar a loja A Queijaria, primeira loja especializada do Brasil e a responsável pela formação inicial de Vinicius. Agora, encara este novo desafio proporcionado pelos sócios do Desenrolha, Vithor Cruz e Ingo Schwabe.

“Com alguns outros cursos, trabalhos e matérias em outras emissoras e jornais, volto para minha cidade natal para colocar meus quatro anos de experiência intensa neste novo e promissor projeto do Desenrolha”, falou Avelar.

“O projeto da Queijaria foi uma oportunidade que enxergamos para a cidade de São José dos Campos. É uma opção diferenciada que promove experiências de sabores. Estamos unindo a melhor produção artesanal de queijos nacionais a vinhos do Brasil e do mundo”, contou um dos sócios do Desenrolha e sommelier, Vithor Cruz. 

Serviço:  

Horário de funcionamento (no local e delivery):

Segunda a sábado: 13h às 21h.

Domingos e feriados é fechado.

Endereço: Rua das Arraias, 50. Jardim Aquarius. São José dos Campos. (12)99737-5353. @desenrolha (redes sociais).