Noite de degustação no Belgaleto Di Paolo, em São José dos Campos promove momentos inesquecíveis para um pequeno grupo de convidados. Jornalistas, formadores de opinião e autoridades provaram o legitimo galeto “al primo canto” da culinária italiana da Serra Gaúcha.
À noite que foi realizada com todas as normas de segurança sanitárias, começou com a experimentação das porções com itens exclusivos do Belgaleto Di Paolo como: a polenta brustolada – feita na chapa e dourada levemente e o queijo à dorê – envolvido numa massa especial, deixando o totalmente macio. Depois, puderam degustar os pratos expressos cujos o ingrediente principal era o galeto “ al primo canto” crocante por fora e suculento por dentro. Uma ave jovem, em torno de 500 gramas que é preparada com temperos especiais, desenvolvidos pela Casa Di Paolo e assada num sistema de rotação.
As opções do prato principal foram variadas, o galeto foi servido com massas como Spaghetti, Fettuccini, Tórtei, Nhoque e Penne integral. Entre os molhos: tradicional, tomate seco, funghi, strogonoff de frango e quatro queijos. Com saladas como: radicci com bacon – feita com as folhinhas de primeiro corte, acompanhada por bacon crocante ou com a salada de batata com maionese e a salada siciliana.
Os convidados também degustaram os sucos de uva e o vinho da casa, ambos tradicional da Serra Gaúcha e entre as sobremesas, o sagu de vinho com creme, remetendo ao sabor da Itália.
Conhecedora das tradições gaúchas a jornalista e empresária Anna Dennz disse que os pratos do Belgaleto têm os sabores da cozinha italiana da Serra Gaúcha – “A cada degustação uma lembrança prazerosa da culinária do sul, os pratos são fiéis aos sabores de lá”.
O jornalista e produtor de moda Éllder Anunciatto além do sabor ressaltou a qualidade e os preços dos pratos expressos. “ Galeto muito bem preparado e bem servido, saboroso e com qualidade a preços acessíveis”.
O Belgaleto Di Paolo, é o único no Vale do Paraíba especializado em galeto, a Rede pretende abrir outras unidades na região. Os sócios Ricardo Alexandre Zibordi, Eduardo Rampinelli, Tom Carter, Mauri Mendes e Luiz Carlos Gomes recepcionaram e explicaram aos convidados a história, o cardápio e a tecnologia que é usada pela rede para ter sempre produtos frescos, de qualidade e preparados rapidamente para serem servidos na temperatura adequada.
“ O Belgaleto Di Paolo prima em servir um prato quente, mantendo as características de crocância e sabor tanto do galeto quanto dos demais prato”, contou Mauri Mendes.
Além do cardápio para o almoço, o Belgaleto Di Paolo conta com opções para Happy Hour com tábuas de porções e com o famoso balde de coxinhas assadas de galeto.
O Melhor Galeto do Brasil
O Belgaleto nasceu do Grupo Di Paolo, que é uma casa especializada em culinária italiana, fundada na Serra Gaúcha em 1994, com o objetivo de democratizar o típico galeto crocante e suculento. O grupo recebeu vários prêmios, entre eles, como o melhor galeto do Brasil pelo Guia Quatro Rodas e pela Revista Veja –Comer e Beber.
Belgaleto Di Paolo
Horário: 11h às 22h, de segunda a sábado e aos domingos, das 11h às 16h.
Rua Euclides Miragaia, 145. Centro. S. José dos Campos. (12)98156-4910 e (12)3923-1449.