Com o Carnaval mais tardio e a retomada de atividades após as férias, eventos voltam a aquecer a agenda joseense nos próximos fins de semana. Nos dias 7, 8 e 9 de fevereiro, o Parque da Cidade recebe o Festival do Torresmo, no Pavilhão Gaivota, que se tornou referência neste tipo de atração gastronômica.

Dezenas de expositores figuram como alternativa, entre 10h e 22h, àqueles que vêm de outros compromissos, querem apreciar o fim de semana no Parque ou garantir a experiência dos grandes shows de pagode anos noventa que estarão acontecendo por lá, gratuitamente, com nomes como Katinguelê e Chrigor.

Destacando esta iguaria típica da culinária nordestina do Brasil, o Torresmo de Rolo, feito a partir da pele do porco, que é cozida e depois frita, resultando em uma textura crocante e saborosa, o festival também reúne pratos como a Arroz de Carne de Porco, Torresmo à Pururuca, Carne de Porco com molhos, Baião de Dois, Sanduíche de Torresmo, Linguiça de Porco e a disputada Costela de Porco Assada, que pode ser acompanhada de chopps, cervejas artesanais e outras opções, seguidas de sobremesas refrescantes.

Esta estreia foi pensada para dialogar com os diferentes públicos que circularão no evento, pois, apesar de estrategicamente localizado nas proximidades dos shows gratuitos e amplas opções da infraestrutura do próprio Parque, o Pavilhão conta com banheiros, água, sombra, além de espaço para atrações infantis, artesanatos e música ao vivo”, explica Wesley Macedo, produtor técnico do evento.

Serviço
Festival do Torresmo – Vale

Pavilhão Gaivotas – Parque Roberto Burle Marx (Parque da Cidade)
Av. Olivo Gomes, 100 – Santana, São José dos Campos – SP