Em mais uma noite especial para convidados, o Belgaleto Di Paolo abriu suas portas para receber e apresentar à jornalistas e formadores de opinião o cardápio tradicional da culinária italiana da Serra Gaúcha. (Rua Euclides Miragaia,145).
Os convidados foram recebidos em pequenos grupos, em horários distintos, com todos os protocolos de segurança sanitária, pelos sócios Ricardo Zibordi, Tom Catter, Luiz Carlos Irio, Mauri Mendes e Eduardo Rampinelli para uma noite de degustação. Foram apresentados os diferenciados pratos: galeto “al primo canto”, a salada radicci com bacon, o queijo à dorê a sopa de Capeletti, a polenta brustolada que é dourada na chapa, a sobremesa sagu de vinho com creme, entre outros pratos expressos típicos que a casa oferece.
“Boa qualidade, excelente preparo e refeição muito bem servida. É maravilhoso saber que São José dos Campos conta com este extraordinário restaurante com pratos peculiares e bom atendimento”, comentou Edna Chagas.
“Além do galeto suculento e crocante, outro prato que conquistou o paladar dos convidados foi o sagu de vinho ao creme de baunilha. – “ Sobremesa maravilhosa este sagu, é absurdamente prazeroso o sabor com o vinho da Serra Gaúcha, mexe com nossa memória afetiva, dá até vontade de ir para a Serra Gaúcha”, falou Aline Arantes, diretora de turismo de São José dos Campos.
O Belgaleto Di Paolo, em sua primeira unidade no Vale do Paraíba em São José dos Campos, já está funcionando em atendimento presencial e delivery. É o único restaurante da RMVALE que prepara o legítimo galeto “ al primo canto” crocante por fora e suculento por dentro, seguindo os padrões da Casa Di Paolo. O galeto é uma ave jovem de cerca de 500 gramas que fica de 12 a 24 horas marinada em um tempero com especiarias e cerveja. É assado num sistema rotativo que garante a suculência e para finalização é regado com vinho branco.
“O Belgaleto oferece uma gastronomia muito boa com todos os padrões da Rede Di Paolo, desde o preparo na cozinha até na hora de servir. Fazemos questão de entregar o prato quente para o cliente, seja na mesa do restaurante ou na casa dele”, falou Mauri Mendes, um dos sócios do restaurante.
A gastronomia do Belgaleto é para toda família, desde o almoço tradicional que inclui opção de pratos kids a um Happy Hour, com tábuas de porções e com o balde de coxinhas assadas com o famoso tempero da rede Belgaleto Di Paolo.
“A tradição italiana da Serra Gaúcha também se faz presente na bebida, entre as opções a Belgaleto tem em seu menu os sucos de uva e o vinho casa, muito apreciado. Além disto, vale destacar o geladíssimo chope Heineken”, comentou o sócio, Eduardo Rampinelli.
O Melhor Galeto do Brasil
O Belgaleto nasceu do Grupo Di Paolo, que é uma casa especializada em culinária italiana, fundada na Serra Gaúcha em 1994, com o objetivo de democratizar o típico galeto crocante por fora e suculento por dentro. O grupo recebeu vários prêmios, entre eles, como o melhor galeto do Brasil pelo Guia Quatro Rodas e pela Revista Veja –Comer e Beber.
Belgaleto Di Paolo
Horário: 11h às 15h30h e 17h às 22 h, de segunda a sábado e aos domingos, das 11h às 16h.
Rua Euclides Miragaia, 145. Centro. S.José dos Campos. (12)98156-4910 e (12)3923-1449.